Может ли ламинат нанести вред здоровью

Основой для изготовления ламината выступает плита ДСП. Собственно, из этого материала проводится изготовление всех видов мебели. Это значит, что никакого вреда такое отделочное покрытие в теории вызвать не может. Но в то же время владельцев жилищ смущает то, что в состав ламината входит еще и формальдегид.

Это летучее вещество, которое способно выделяться в атмосферу. При чрезмерном его количестве в воздухе человек может чувствовать недомогание и даже рискует получить проблемы с легкими. Только нужно сказать, что в случае ламината объем формальдегида настолько мал, что он не может доставить неприятностей.

Поэтому не стоит волноваться насчет безопасности ламината. Данное покрытие подходит для использования в любых помещениях, включая спальни и детские комнаты. В настоящий момент при помощи данного покрытия проводится отделке полов в различных детских и медицинских учреждениях — школах, больницах, санаториях.

Также нужно отметить, что ламинат обладает очень высокой гигиеничностью, ведь его верхний слой, что и отражено в названии, является ламинированным. Поэтому загрязнения просто не могут проникнуть в структуру напольного покрытия. В итоге получается, что ламинат безопасен и прост в уходе.

Источник: http://mirnovosela.com.ua/

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *